[RECETTE] Le porc au caramel
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Aïnlina
Mayura
chibi-hi
Ange_de_glace
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[RECETTE] Le porc au caramel
Je me lance avec les recettes !!!
Le porc au caramel est une recette chinoise très facile à réaliser (même pour les plus nul, en locurence : moi)
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 600g d'échine de porc désossée (si elle l'est pas débrouillez vous...)
- 600g de poitrine de porc
- 3 tibes de ciboulette
- 100g de sucre en poudre (ou en morceau c'est pareil)
- 10 cl de nuoc mâm (pour les gens qui savent pas convertir ça fait 100ml)
Etapes de réalisation :
- Découper la viande en cube de 3 centimètre (moi j'ai trouvé que ça fesait trop donc j'ai coupé plus petit... maintenant à vous de voir)
- Dans une casserole, faites caraméliser le sucre avec 1/2 verre d'eau.
Une parenthèse s'impose pour la réalisation du caramel ! C'est la chose la plus simple à faire...si on s'y prend bien ! Donc pour faire du caramel il ne vous faut comme ustensile qu'une plaque de cuisson et une casserole ! Le premier qui me touche une spatule je lui fous un coup de poêle !
Vous versez le sucre avec l'eau dans la casserole (plus il y a d'eau plus votre caramel mettra de temps à cuire, donc n'en mettais pas trop) et là....vous attendez... il ne faut surtout pas le toucher avec une spatule ou autre ! Les bulles ça fait peur mais c'est normal si vous voulez pas allé trop vite baissé le feux au maximum.
- Quand le caramel est bien doré ajouter 1litre d'eau avec le nuoc mâm et portez à ébullition (le caramel va se prendre d'un coup ! Pas d'affolement !!...faite pas comme moi quoi >< il va fondre tout doucement)
- Quand ça boue ajouter la viande et laisser bouillir pendant 10 minutes en écumant/enlevant la mousse qui va se former.
- Ensuite baisser le feu et laisser mijoter 15minutes, jusqu'a que la sauce est réduit et épaissi (je vous avoue que 15minutes ça suffit pas alors n'ésister pas à prolonger moi ça m'a pris 25minutes au lieu de 15 et la viande était très tendre quand même)
- Parsemez le porc au caramel de ciboulette (ce que je n'ai pas fait et ça n'a rien changer) et déguster avec des légumes ou du riz (le riz c'est mieu ><)
Voila voila ! Itadakimasu !!!
Le porc au caramel est une recette chinoise très facile à réaliser (même pour les plus nul, en locurence : moi)
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 600g d'échine de porc désossée (si elle l'est pas débrouillez vous...)
- 600g de poitrine de porc
- 3 tibes de ciboulette
- 100g de sucre en poudre (ou en morceau c'est pareil)
- 10 cl de nuoc mâm (pour les gens qui savent pas convertir ça fait 100ml)
Etapes de réalisation :
- Découper la viande en cube de 3 centimètre (moi j'ai trouvé que ça fesait trop donc j'ai coupé plus petit... maintenant à vous de voir)
- Dans une casserole, faites caraméliser le sucre avec 1/2 verre d'eau.
Une parenthèse s'impose pour la réalisation du caramel ! C'est la chose la plus simple à faire...si on s'y prend bien ! Donc pour faire du caramel il ne vous faut comme ustensile qu'une plaque de cuisson et une casserole ! Le premier qui me touche une spatule je lui fous un coup de poêle !
Vous versez le sucre avec l'eau dans la casserole (plus il y a d'eau plus votre caramel mettra de temps à cuire, donc n'en mettais pas trop) et là....vous attendez... il ne faut surtout pas le toucher avec une spatule ou autre ! Les bulles ça fait peur mais c'est normal si vous voulez pas allé trop vite baissé le feux au maximum.
- Quand le caramel est bien doré ajouter 1litre d'eau avec le nuoc mâm et portez à ébullition (le caramel va se prendre d'un coup ! Pas d'affolement !!...faite pas comme moi quoi >< il va fondre tout doucement)
- Quand ça boue ajouter la viande et laisser bouillir pendant 10 minutes en écumant/enlevant la mousse qui va se former.
- Ensuite baisser le feu et laisser mijoter 15minutes, jusqu'a que la sauce est réduit et épaissi (je vous avoue que 15minutes ça suffit pas alors n'ésister pas à prolonger moi ça m'a pris 25minutes au lieu de 15 et la viande était très tendre quand même)
- Parsemez le porc au caramel de ciboulette (ce que je n'ai pas fait et ça n'a rien changer) et déguster avec des légumes ou du riz (le riz c'est mieu ><)
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Ange_de_glace- Disciple
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Re: [RECETTE] Le porc au caramel
Hmmmm c'est super bon sa ! j'en ai manger chez une amie !! miam miam ! Je testerai chez moi ^^
Merci pour la recette ^^ , sa aurai été bien avec une photo appétissante
Merci pour la recette ^^ , sa aurai été bien avec une photo appétissante
Re: [RECETTE] Le porc au caramel
Je vais essayer d'en trouver une pas trop mal mais elle ne sera pas de moi ^^
Par contre j'y penserai la prochaine fois de prendre une photo du final
Par contre j'y penserai la prochaine fois de prendre une photo du final
Ange_de_glace- Disciple
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Re: [RECETTE] Le porc au caramel
Oui c'est dommage parce que c'est une recette telement simple à faire :/ et qui ne demande pas beaucoup d'ingrédient.
Quand j'en referai je t'en enverrai un peu par la poste dans un tupperware
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Ange_de_glace- Disciple
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Re: [RECETTE] Le porc au caramel
*bave*
OMG ça à l'air trop bon >.> Faudra que j'essaye xDDD Merciiii Angeee >.<
OMG ça à l'air trop bon >.> Faudra que j'essaye xDDD Merciiii Angeee >.<
Re: [RECETTE] Le porc au caramel
c'est super bon mais moi j'ai une recette un peu différentes, mais elle ressemble énormément. Les seul modif elle on été apporté par ma moman !!! Et c'est super bon!!!
Hell- Apprenti
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Re: [RECETTE] Le porc au caramel
Je veux bien avoir les modifications de ta maman pour les tester et voir la différence si tu veux bien.
Ange_de_glace- Disciple
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Re: [RECETTE] Le porc au caramel
Aïnlina a écrit:*bave*
OMG ça à l'air trop bon >.> Faudra que j'essaye xDDD Merciiii Angeee >.<
Neee? Tu m'en cuisineras?
Lourher- Chevalier
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Re: [RECETTE] Le porc au caramel
Si tu veux >.< J'en ferai et je t'inviterai xD Du moment que j'ai la recette, je m'en sors en cuisine xDD
Re: [RECETTE] Le porc au caramel
C'est très bon ^^ . Mais par contre qu'est ce que ça sens mauvais quant on le prépare (c'est le nuoc mâm qui fait ça) >.< faut aérer la cuisine après.
Sakii- newbie
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Re: [RECETTE] Le porc au caramel
J'ai mangé du porc au caramel ce midi. XD
Yaone- Disciple
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